所在位置:首页>安徽要闻>内容详情

安徽省科协第十一次代表大会在合肥开幕
韩俊出席 王清宪孟庆海讲话 唐良智虞爱华出席

来源:中安在线  编发:信息处   发布日期:2024-02-23  
【字号:

    2月22日上午,安徽省科学技术协会第十一次代表大会在合肥隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任韩俊出席会议。省委副书记、省长王清宪,中国科协专职副主席、书记处书记孟庆海讲话。省政协主席唐良智,省委副书记、合肥市委书记虞爱华,省领导刘海泉、陈舜、张韵声、丁向群、费高云、张红文、陶明伦、马传喜出席开幕会。省人大常委会副主任、省科协主席韩军代表省科协第十届委员会作工作报告。团省委代表人民团体致贺词。


2月22日上午,安徽省科学技术协会第十一次代表大会在合肥隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任韩俊出席会议。记者 杨 竹 摄

  王清宪在讲话中首先代表省委、省政府向大会召开表示热烈祝贺,向全省广大科技工作者和科协工作者致以诚挚问候。他说,过去五年,全省各级科协组织认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,保持和增强政治性、先进性、群众性,全面履行“四服务”职责,大力推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,工作有特色、有亮点、有创新、有成效。全省广大科技工作者坚持“四个面向”,围绕重点领域加强关键核心技术攻关,取得一大批重大科技成果,为全面建设现代化美好安徽增添了强劲动能,为我省区域创新能力稳居全国前列作出了重要贡献。

  王清宪强调,当前,安徽正处于厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期、关键期。全省各级科协组织和广大科技工作者要深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新、群团工作、科协工作重要论述和关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,适应新时代新形势,强化机遇意识、厚植担当精神,始终站在创新发展的时代潮头,不断向科学技术的广度和深度进军,在服务和推动经济社会高质量发展上勇担更大使命。要充分发挥科协职能优势,锐意进取、主动作为,切实加强科技人才服务,更好助力创新驱动发展,加快提升公民科学素质,在深入推进高水平创新型省份建设、加快打造科技创新策源地上展现更大作为。要持续深化科协系统改革,夯实基层基础,着力提升组织引领力、凝聚力、服务力和动员力,在加强自身建设上取得更大进展。全省各级党委、政府要高度重视科协工作,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,当好科学家和各类人才的服务员,为科协组织和科技工作者开展工作、发挥作用创造良好条件。

  孟庆海代表中国科协对大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定近年来安徽科协工作取得的成绩。他强调,安徽各级科协组织要深入学习领会习近平总书记关于科技创新、群团工作和科协工作重要论述,立足新起点,勇担新使命,为现代化美好安徽建设作出新贡献。要始终牢记团结引领广大科技工作者听党话、跟党走的政治责任,坚持用党的创新理论凝心铸魂,大力弘扬科学家精神和科学精神,筑牢共同奋斗的思想基础。要激励动员科技工作者紧紧围绕科技支撑安徽现代化产业体系建设,集聚创新资源,增强区域科普能力,开展高水平科技咨询,拓展开放合作新空间,服务高水平科技自立自强和高质量发展。要倾心服务科技工作者,精准引才聚才,做好精准服务。要锐意改革创新,深化基层组织、学会改革,建强网上群团,增强科协组织活力,踔厉奋进、担当实干,奋力推动安徽在科技支撑中国式现代化建设中走在前列。

您是本站第15085529位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号