2021年11月29日 星期一 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省人大常委会谋划实施系列举措 推深做实中央人大工作会议精神学习宣传贯彻

信息来源:宣传处  被阅览数:9985次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-10-25  

中央人大工作会议召开后,省人大常委会把学习宣传贯彻习近平总书记在会上的重要讲话和会议精神作为重大政治任务,认真落实党中央、全国人大常委会及省委的要求,高站位推进、一体化部署、项目化实施,推动全省人大迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍多次主持召开党组会议、专题会议,及时传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神,认真落实省委特别是郑栅洁书记的明确要求,研究部署学习宣传贯彻具体举措。常委会及机关坚持工作项目化,明确以年度工作计划为支撑,将有关任务分解落实到常委会“一要点四计划”之中,确保落细落实;实行项目清单化,制定了包括16项具体举措的“任务清单”,明确项目内容、完成时限、牵头负责人、具体责任人及承办单位,切实把会议精神落实到人大工作的全过程、各方面。目前,已开展了党组会议集体学习、机关干部专题培训等,近期还将召开常委会党组、机关党组理论学习中心组学习会议,围绕加强“四个机关”建设等集中研讨,组织省人大代表学习培训和全省市人大常委会主任座谈会,实现全省人大系统学习全覆盖、见实效。同时,深入宣传习近平总书记重要讲话和会议的重大意义、主要精神,集中报道全省各地人大和代表学习贯彻情况,形成浓厚舆论氛围。

省人大常委会自觉对表对标习近平总书记重要讲话精神和党中央战略决策,聚焦省委工作部署,统筹安排立法、监督、决定、任免等工作。坚持科学、民主、依法立法,以良法促进发展、保障善治,精选监督项目,实行正确、有效、依法监督,完善决定权和任免权的行使,做到省委工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里。大力发展全过程人民民主,更好发挥人大代表作用,全面加强自身建设,着力打造自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关,奋力开创新时代全省人大工作新局面。

您是本站第4977755位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号